Cómo ser vegetariano sin sufrir en el intento

Curso teórico-práctico completo para aprender a llevar una alimentación vegana o vegetariana súper saludable

Tándem

Montse Vallory con Diego De Castro

Showcooking y coaching nutricional grupal

Nuestro lema:

“Máximo Provecho Nutritivo

Mínimo Esfuerzo Culinario”

Nuestra fórmula:

Teoría nutricional clara + Cocina demostrativa + Degustación

Descubre recetas fáciles y sabrosas para tus comidas diarias, que aportan suficiente proteína, hierro, calcio, Omega-3, vitamina D y B12.

© cocina: Montse Vallory – fotos: Pau Esculies

Este curso es para ti si…

– te planteas una alimentación vegetariana o vegana y dudas sobre cómo empezar
– deseas incorporar mayor cantidad de vegetales en tu plato
– ya eres [email protected] o [email protected] y sientes que podrías hacerlo aún mejor
– llevas muchos años comiendo vegetariano y te gustaría incorporar nuevas recetas
– no sabes qué hacer con las algas, el kuzú y la umeboshi
– quieres una guía sobre tiempos de remojo y cocción de las legumbres
– dudas sobre si realmente hay que remojar o tostar los granos
– quieres aprender cómo tostar las semillas al punto justo
– notas que se te hincha la barriga o tienes muchos gases
– buscas consejos culinarios para mejorar la digestibilidad de las legumbres
– sueles tener anemias siguiendo una alimentación vegetariana
– deseas incorporar estrategias para aumentar la absorción del Fe
– llevando una alimentación vegetariana, han salido valores alterados en tus analíticas
– deseas aprender técnicas culinarias para aprovechar al máximo los nutrientes
– te has adelgazado o engordado mucho desde que llevas una dieta vegetariana
– comes vegetariano y notas que te faltan energías
– deseas actualizar tus conocimientos sobre alimentación saludable para vegetarianos
– te apetece saber dónde y cómo conservar los alimentos adecuadamente

Sobre el curso

La dieta vegetariana puede brindar incontables beneficios para tu salud y bienestar. Está demostrado que, cuando está bien equilibrada, esta dieta puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, pero cuando está mal hecha puede ser un auténtico desastre y llevarte a serios problemas de salud.

Se trata de un curso teórico-práctico completo para aprender a llevar una alimentación vegana/vegetariana saludable,  sin riesgo de carencias por deficiencia nutricional.

En cada clase habrá una parte teórica y una parte práctica con showcooking de recetas fáciles y sabrosas para tus comidas diarias.

Formato

15 horas en 5 clases de 3 horas: 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación.

Temario

Clase 1: cómo realizar una transición saludable hacia una alimentación vegetariana/vegana. Errores nutricionales frecuentes en estas dietas. Refuerza tu sistema digestivo para poder absorber los nutrientes.

Clase 2: proteína vegetal: cuál, cuánta y cómo cocinarla.

Clase 3: cómo evitar que te falte HIERRO, CALCIO y VITAMINA D.

Clase 4: cómo evitar que te falte VITAMINA B12, OMEGA 3. Grasas buenas y grasas malas.

Clase 5: aprende a crear menús y desayunos veganos/vegetarianos completos. Consejos para saber interpretar bien las etiquetas.

 

Práctica culinaria

Explora la cocina de los alimentos de origen vegetal, lo menos procesados posible, aplicando técnicas culinarias que potencien su valor nutricional y sinergia. Comida real, fresca, ecológica, de proximidad y temporada.
Aprende recetas simples, fáciles y sabrosas para tus comidas diarias, generando un hábito saludable que se convierta en tu estilo de vida.

Showcooking de recetas sabrosas con proteínas vegetales, cereales, verduras y hortalizas, algas, fruta fresca y seca, semillas y frutos secos, endulzantes no refinados, aceites vírgenes, agua de mar, fermentos, levadura nutricional, hierbas aromáticas y especias . Alimentos que encontrarás en las tiendas Veritas.

 

 

Profesores:

Montse Vallory

Montse Vallory

Cocinera especializada en alimentación natural saludable y chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts fundado por Annemarie Colbin en Nueva York.
Desde 1999 es profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha cogido la sartén por el mango en diversas
cocinas y le apasiona la “traducción culinaria” de recomendaciones nutricionales a recetas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad, sin complicarse.
Durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.
www.montsevallory.com
Diego De Castro

Diego De Castro

Dietista y Coach de Nutrición

Apasionado por la alimentación consciente, llevo ya años acompañando a muchas personas a expresar la mejor versión de sí mismos.

Ayudo a las personas con ganas de mejorar a cambiar sus hábitos de alimentación para ganar en salud y calidad de vida. Tengo consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo.

Soy dinamizador de redes y portavoz activo, aportando mi grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de las población.

No te vayas sin mi regalo:

La Guía de los alimentos Anti Envejecimiento*

*mi informe está avalado por 64 estudios científicos

Formato

15 horas en 5 clases de 3 horas: 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación.

 

Fechas  a confirmar en Primavera 2018

 

Incluye: 

– Demostración y práctica culinaria con ingredientes ecológicos y de temporada
– Degustación de todos los platos cocinados
– Dossier con las recetas
– Bonus: acceso a Campus Virtual con las presentaciones de clase y muchos otros recursos
– Vale de compra Veritas de 10 €
– Bolsa, libreta y bolígrafo

Lugar: 

Terra Veritas

Diputació 239-247, Barcelona

INSCRIPCIONES en persona en Terra Veritas o dándole al botón naranja:

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