Superalimentos

Ciclo de talleres de Cocina Viva con Superalimentos

Superalimentos

Todo lo que necesitas saber sobre cocina con superalimentos

  • Añade un extra de energía y nutrición a tu alimentación

  • Llena tus platos y preparaciones de colores y fitonutrientes

  • Descubre los superalimentos más atractivos por su composición nutricional

  • Aprende a incorporar los superalimentos que más te convienen en tu día a día

METODOLOGIA – DESARROLLO DE LOS TALLERES

Son talleres teórico-prácticos de 3 horas de duración. En los que elaboraremos recetas según la temática del día.
Para que aproveches al máximo el contenido del curso, intercalamos la parte teórica con la parte práctica.
Dado lo novedoso de la materia que para muchos se presenta y la variedad de ingredientes que incluimos, podrás visualizar, tocar, oler y degustar todos productos y recetas.
Al final de los talleres de cocina con superalimentos acabarás sabiendo identificar todo lo que te mostramos. Y sobre todo sabrás qué superalimentos elegir para ayudarte conseguir los objetivos nutricionales que te propongas.

NUESTRO LEMA:

0% AZÚCAR, 0% LACTEOS, 0% GLUTEN, 0% HARINAS REFINADAS, 0% SOJA, 0% GRASAS TRANS
– Te damos a conocer un tipo de cocina libre de alimentos conflictivos –

Clase 1 – Sábado 24 de Febrero de 2018 – 10:30 a 13:30 hs.

“REDUZCAMOS AZÚCARES ”: REPOSTERIA SANA Y NUTRITIVA CON ALIMENTOS VIVOS Y SUPERALIMENTOS 
Superalimentos Diego De Castro
Ideal para toda la familia y para preparar recetas sanas en tus eventos.
¿Te gustan los dulces? Te enseñamos a prepararlos con alimentos saludables. Preparaciones simples y deliciosas.
Objetivo: Tomar conciencia de la conveniencia de reducir ingesta de azúcares y carbohidratos simples. Sin tener que renunciar al sabor dulce.
Dinámica: Te enseñaremos recetas que cubran necesidades nutricionales de desayunos, pica pica y meriendas completos. De una forma atractiva, fácil con ingredientes nutritivos, apetitosos, energéticos, saciantes y saludables.
Aprenderás sobre el efecto multi nivel que causa el azúcar en tu organismo y cómo evitarlo.
Tipos de recetas a enseñar:
BEBIDAS VEGETALES ARTESANALES, POSTRES GOURMET, RAW-PASTELES SALUDABLES, , CREMAS DULCES PARA UNTAR, BARRITAS ENERGETICAS Y BOMBONES CON SUPERFOODS.

Clase 2 – Sábado 03 de Marzo de 2018 – 10:30 a 13:30 hs.

“ENERGIA Y LIQUIDO VIVO ”: ZUMOS COLDPRESS, BATIDOS NATURALES Y SMOOTHY BOWLS 

Superalimentos Diego De Castro
Aprende a elaborar deliciosas bebidas súper saludables en minutos. Batidos y zumos repletos de antioxidantes, vitaminas y fitonutrientes que te darán energía y protegerán tu organismo. Preparaciones fáciles en pocos minutos.
Objetivo: Tomar conciencia de reducir y eliminar en el día a día bebidas artificiales como refrescos, zumos envasados, bebidas edulcoradas, gasificadas, etc. Reemplazarlos por bebidas que nutren de verdad y refuerzan la salud. Fáciles de elaborar.
Dinámica: Te enseñaremos cual es el mejor método para elaborar los zumos con alto nivel de enzimas. Diferencias claras entre zumos y batidos. Momentos ideales para cada uno de ellos.
Te enseñaremos a hacer batidos completos con frutas y verduras más el añadido de superalimentos para que te aporten ese extra de nutrición.
Aprenderás a hacer una fórmula de desayunos ideal que se prepara en 5 minutos.
Batidos para ante y después de la actividad física.
Tipos de recetas a enseñar:
ZUMOS VERDES ALCALINOS, BATIDOS ENERGÉTICOS, SMOOTHY BOWLS. IMPLEMENTACIÓN DE LOS SUPERALIMENTOS MÁS ADECUADOS PARA INCREMENTAR EL POTENCIAL DE VITAMINAS, MINERALES Y GRASAS SANAS.

Clase 3 – Sábado 24 de Marzo de 2018 – 10:30 a 13:30 hs.

“LA DIETA DE LA ABUNDANCIA ”: PROETÍNAS VEGETALES, COLOR E INGREDIENTES COMPLETOS EN TUS PLATOS PRINCIPALES  

Superalimentos Diego De Castro
Aprende al detalle cuáles son las proteínas vegetales, cómo integrarlas y cómo combinarlas para completar su perfil nutricional.
¿Todas las proteínas vegetales te van bien? Tempeh, tofu, soja, legumbres, cereales, frutos secos. Te presentamos cada una con sus pro y sus contras.
Suplementos de proteína vegetal de calidad superior. Cuáles son y cómo usarlos.
Objetivo: Dar a conocer las pautas para hacer una buena complementariedad proteica de origen vegetal y poder así reducir o evitar ingesta de alimentos de origen animal.
Dinámica: Mostrar y enseñar la gran variedad de cereales completos,  pseudocereales, legumbres y frutos secos que nos sirven para elaborar recetas altamente nutritivas. Explicación de diferentes técnicas de cocción y cocina.
Tipos de recetas a enseñar:
ENTRANTES ENERGÉTICOS: SALSAS, PATES, HUMMUS, CREMAS I SOPAS NUTRITIVAS, HAMBURGUESAS CON CEREALES Y FRUTOS SECOS.

Clase 4 – Sábado 07 de Abril de 2018 – 10:30 a 13:30 hs.

GLUTEN A RALLA : ALTERNATIVAS SALUDABLES SIN GLUTEN

Superalimentos Diego De Castro
¿Eres celíaco o intolerante al gluten? ¿Deseas reducir la ingesta de gluten?
En este taller te enseñamos al detalle:
  • dónde está el gluten y como evitarlo
  • alimentos sin gluten poco o nada saludables que debes evitar
  • cómo elegir alimentos sin gluten saludables
  • preparación de deliciosas recetas sin gluten
Objetivo- Dinámica: Reducir ingesta de carbohidratos simples de alto índice glucémico y derivados del trigo. Explicación y muestra exhaustiva  de la gran oferta de cereales y pseudocereales alternativos al gluten.
Tipos de recetas a enseñar:
CRAKERS, BARRITAS ENERGÉTICAS HORNEADAS CON CEREALES COMPLETOS, FRUTOS SECOS Y SUPERFOODS. REPOSTERIA SALADA CON HORNO Y DESHIDRATADOR: PANES VIVOS, PIZZAS RAW Y CON HORNO, CREPS  3. REPOSTERIA DULCE CON HORNO: MAGDALENAS I GALLETAS CON SUPERFOODS

INSCRIPCIONES y CONSULTAS:

Por email: [email protected]

Por teléfono: +34 699 852 968


PROFESORES

Diego De Castro

Diego De Castro, dietista y coach de nutrición. Tiene consulta online y presencial en Barcelona. Imparte cursos presenciales y online relacionados con la alimentación saludable y el cambio a un estilo de vida mejorado.
Es experto en super alimentos y se dedica a asesorar a empresas del sector en I+D, en mejorade productos e investigación validada científicamente sobre súper alimentos elaborando fichas e informes técnicos. Es embajador de la marca “Energy Feelings” y elabora los blendsSuperalimentosde la misma.
Recientemente ha recibido la medalla de oro en la Feria Internacional ecológica Natura Food por su nuevo
producto a base de superalimentos: Cúrcuma Chai Latte elaborado para Energy Feelings.
Veronica Martinez
Verònica Martínez es experta en creación de recetas dulces y saladas elaboradas con súper alimentos. Consultora en alimentación saludable, se dedica a divulgar sus creaciones a través de talleres y showcookings. Es chef de cocina y organiza caterings a domicilio y para eventos.

 Superalimentos

CARACTERÍSTICAS – PRINCIPIOS COMUNES A TODOS LOS TALLERES

  • Alimentación más creativa, consciente, saludable, orgánica y sostenible.
  • Utilizamos y potenciamos el consumo de alimentos estacionales de proximidad de cultivos ecológicos o biodinámicos con gran poder nutritivo, depurativo y coadyuvante a nivel terapéutico.
  • Potenciamos la alimentación “plant based”, con gran predominio vegetal.
  • No se utilizan alimentos procesados, industriales, manipulados genéticamente. Tampoco se usan productos refinados, aditivos, endulzantes artificiales, conservantes o grasas perjudiciales.
  • Se facilita información y se muestran técnicas y utensilios de cocina que aprovechan y potencian las cualidades originales de los ingredientes.
  • Dado el gran bagaje y experiencia personal de los ponentes con empresas del mercado de los superfoods, los talleres amplian conocimientos de los denominados “superalimentos” una categoría de ingredientes cuyos niveles de nutrientes, fitonutrientes y capacidad para incrementar la energía y la vitalidad del ser humano es superior a muchos de los alimentos procesados que hoy en día se encuentran en los supermercados e ingiere buena parte de la población.
  • Se enseña al alumno técnicas y trucos para reaprovechar alimentos sobrantes, para así ahorrar y economizar en la compra diaria o semanal.
  • Resolvemos dudas in situ al finalizar el taller y via correo electrónico que se facilitará al alumnado para que puedan contactar con ambos ponentes.

Fechas: SÁBADOS  24/02 – 03/03 – 24/03 – 07/04 de 10:30 a 13:30hs.
Lugar: IFPS Rofer de Lluria
Dirección: Carrer de la Mare de Déu del Coll, 40, 08023 Barcelona

INSCRIPCIONES y CONSULTAS:

Por email: [email protected]

Por teléfono: 93 5198136


Precio promocional del ciclo completo: 200€
Monográfico suelto: 65€
¡Date prisa plazas limitadas!

 

Programación horaria

10:30 - 13:30
24 Febrero 2018
“REDUZCAMOS AZÚCARES ”
10:30 - 13:30
03 Marzo 2018
“ENERGIA Y LIQUIDO VIVO ”
10:30 - 13:30
24 Marzo 2018
“LA DIETA DE LA ABUNDANCIA ”
10:30 - 13:30
07 Abril 2018
“GLUTEN A RALLA ”

Fecha

Feb 24 2018 - Mar 24 2018

Horario

10:30 - 13:30

Coste

200€
IFPS Roger de Lluria

Localización

IFPS Roger de Lluria
Carrer de la Mare de Déu del Coll, 40, 08023 Barcelona, España
Categoría
Diego De Castro

Organizador

Diego De Castro
Teléfono
+ 34 699852968
Email
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Web
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INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS
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Finalidad: Cumplir con las obligaciones de la relación contractual. Así como asesorar, gestionar e informar en relación a los compromisos establecidos.
Legitimación: La relación contractual. Y, en su caso, el consentimiento o el interés legítimo.
Conservación: Mientras se mantenga su relación y no informe de suprimirlos.
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Derechos: Puede ejercerlos dirigiéndose a [email protected]
Información adicional: En https://diegodecastro.es/protecciondedatos

 

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