Curso Basico

Curso Básico de Alimentación y Cocina Saludable

Vive un antes y un después en tu forma de alimentarte


El Tándem
Montse Vallory con Diego De Castro
Showcooking y coaching nutricional grupal
Nuestro lema:
“Máximo Provecho Nutritivo
Mínimo Esfuerzo Culinario”
Nuestra fórmula:
Teoría nutricional clara + Cocina demostrativa + Degustación

* cocina: Montse Vallory – foto: Pau Esculies

Dirigido a personas que quieran:

– Mejorar su alimentación, formarse, integrar hábitos de vida saludables.
– Explorar y comprender la función de cada grupo de alimentos en su organismo y en qué proporción se necesitan.
– Adquirir las principales nociones de dietética y nutrición para garantizar una alimentación completa basada en alimentos reales.
– Aprender técnicas culinarias para obtener el máximo provecho nutricional sin complicarse.
– Descubrir recetas estacionales deliciosas y combinaciones de éxito. Cómo hacer que un plato quede sabroso. Variedad de sabores, texturas y colores.
– Comprender cómo crear un menú adaptado a tus necesidades, equilibrado y satisfactorio que te libere de deseos locos y atracones, aumente tu energía y mejore tu salud en general.
– Tener criterios para comprar los alimentos reales, aprender a leer las etiquetas y organizar la despensa.

Elaboración y degustación de más de 25 recetas estacionales 100% libres de gluten, leche y azúcar refinado.

La mayoría de las recetas son vegetarianas y algunas incluyen proteína animal.

Se entrega recetario de las principales recetas saludables para tu cocina diaria.


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Curso Básico

*Foto: Pau Esculies. Cocina: Montse Vallory

Al acabar el curso podrás responder a todas estas cuestiones y las que nos plantees:

¿Cuáles son las claves para un estilo de vida saludable?
¿Comer antes o después del ejercicio?
¿Me conviene comer hidratos de carbono en la cena?Curso Básico
¿Me van mejor los alimentos crudos o los cocidos?
¿Cómo tostar las semillas al punto sin quemarlas?
¿Superfoods: moda o necesidad? Aprende a identificar su calidad, origen, certificados…
¿Cómo preparo las legumbres para que no me den gases?
¿Pescado sano o pescado enfermo? Cómo seleccionar pescado de calidad.
¿Qué sartenes utilizo?
¿Realmente tengo que remojar los cereales, legumbres y semillas?
Prebióticos: ¿cuáles son los alimentos favoritos de nuestra microbiota o flora intestinal?
Si tengo sensibilidad al gluten, ¿puedo comer avena?
Alimentos ecológicos – bio – orgánicos. Cuáles priorizar.
Alimentos completos vs. fragmentados.
Alimentos reales vs ultra-procesados.
Conceptos de inflamación de bajo grado, oxidación y equilibrio ácido-alcalino.

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Temario:
1) Introducción a una Alimentación Equilibrada y Saludable
2) Criterios para una buena selección de Alimentos Reales
3) Reglas de oro para componer tus platos
– ¿qué deberías incluir cada día en tu plato?
– plant based: denominador común en las tendencias alimentarias saludables
4) Proteína, animal – vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)
5) Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endulzantes recomendables
6) Grasas que curan y grasas que enferman
7) Alimentos medicina, algas, fermentos y súper alimentos

Profesores:

Montse Vallory
Montse Vallory
Cocinera especializada en alimentación natural saludable y chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts fundado por Annemarie Colbin en Nueva York.
Desde 1999 es profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha cogido la sartén por el mango en diversas
cocinas y le apasiona la “traducción culinaria” de recomendaciones nutricionales a recetas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad, sin complicarse.
Durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.
www.montsevallory.com
Diego De Castro

Diego De Castro

Dietista y Coach de Nutrición
Soy experto en alimentación saludable y me dedico a ayudar a personas motivadas a generar nuevos hábitos que les permitan mejorar su calidad de vida y su salud.
Mis 5 años de experiencia en consulta y mi formación en coaching nutricional me han ayudado a implementar técnicas cada vez más eficaces para acompañar a mis clientes directo a sus metas.
Tengo consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo.
Soy dinamizador de redes y portavoz activo, aportando mi grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de las población.

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Formato:

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Lugar:

Aula de Cocina de BioSpace, BARCELONA Calle Valencia, 186 (entre Muntaner y Casanovas)

Horario y Fechas: 

Martes de 17h – 20h
Próximas fechas Otoño 2018:  23 de octubre – 11 de diciembre:
30 de octubre, 6, 13, 20, 27 noviembre, 4 y 11 de diciembre

Precios:

• Precio del curso: 457€
• Descuento del 10% para inscripciones previas a 10 septiembre 2018: 407€
Al realizar esta actividad te entregaremos un vale de 5€ para gastar en productos de la tienda.*Consultar condiciones del Vale.

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Fecha

Oct 30 2018 - Dic 11 2018

Horario

17:00 - 20:00

Coste

457€
Biospace

Localización

Biospace
Carrer de València, 186, 08011 Barcelona, España
Categoría
Diego De Castro

Organizador

Diego De Castro
Teléfono
+ 34 699852968
Email
[email protected]
Web
https://diegodecastro.es

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Derechos: Puede ejercerlos dirigiéndose a [email protected]
Información adicional: En https://diegodecastro.es/protecciondedatos

 

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