Curso Básico de Alimentación y Cocina Saludable

Vive un antes y un después en tu forma de alimentarte

Tándem

Montse Vallory con Diego De Castro

Showcooking y coaching nutricional grupal

Nuestro lema:

“Máximo Provecho Nutritivo

Mínimo Esfuerzo Culinario”

Nuestra fórmula:

Teoría nutricional clara + Cocina demostrativa + Degustación

* cocina: Montse Vallory – foto: Pau Esculies

Dirigido a personas que quieran:

– Mejorar su alimentación, formarse, integrar hábitos de vida saludables.
– Explorar y comprender la función de cada grupo de alimentos en su organismo y en qué proporción se necesitan.
– Adquirir las principales nociones de dietética y nutrición para garantizar una alimentación completa basada en alimentos reales.
– Aprender técnicas culinarias para obtener el máximo provecho nutricional sin complicarse.
– Descubrir recetas estacionales deliciosas y combinaciones de éxito. Cómo hacer que un plato quede sabroso. Variedad de sabores, texturas y colores.
– Comprender cómo crear un menú adaptado a tus necesidades, equilibrado y satisfactorio que te libere de deseos locos y atracones, aumente tu energía y mejore tu salud en general.
– Tener criterios para comprar los alimentos reales, aprender a leer las etiquetas y organizar la despensa.

Elaboración y degustación de más de 25 recetas estacionales 100% libres de gluten, leche y azúcar refinado.

La mayoría de las recetas son vegetarianas y algunas incluyen proteína animal.

Se entrega recetario de las principales recetas saludables para tu cocina diaria.

Curso Básico

*Foto: Pau Esculies. Cocina: Montse Vallory

Al acabar el curso podrás responder a todas estas cuestiones y las que nos plantees:

¿Cuáles son las claves para un estilo de vida saludable?
¿Comer antes o después del ejercicio?
¿Me conviene comer hidratos de carbono en la cena?Curso Básico
¿Me van mejor los alimentos crudos o los cocidos?
¿Cómo tostar las semillas al punto sin quemarlas?
¿Superfoods: moda o necesidad? Aprende a identificar su calidad, origen, certificados…
¿Cómo preparo las legumbres para que no me den gases?
¿Pescado sano o pescado enfermo? Cómo seleccionar pescado de calidad.
¿Qué sartenes utilizo?
¿Realmente tengo que remojar los cereales, legumbres y semillas?
Prebióticos: ¿cuáles son los alimentos favoritos de nuestra microbiota o flora intestinal?
Si tengo sensibilidad al gluten, ¿puedo comer avena?
Alimentos ecológicos – bio – orgánicos. Cuáles priorizar.
Alimentos completos vs. fragmentados.
Alimentos reales vs ultra-procesados.
Conceptos de inflamación de bajo grado, oxidación y equilibrio ácido-alcalino.

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Temario:

1) Introducción a una Alimentación Equilibrada y Saludable

2) Criterios para una buena selección de Alimentos Reales

3) Reglas de oro para componer tus platos

– ¿qué deberías incluir cada día en tu plato?

– plant based: denominador común en las tendencias alimentarias saludables

4) Proteína, animal – vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)

5) Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endulzantes recomendables

6) Grasas que curan y grasas que enferman

7) Alimentos medicina, algas, fermentos y súper alimentos

Profesores:

Montse Vallory

Montse Vallory

Cocinera especializada en alimentación natural saludable y chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts fundado por Annemarie Colbin en Nueva York.
Desde 1999 es profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha cogido la sartén por el mango en diversas
cocinas y le apasiona la “traducción culinaria” de recomendaciones nutricionales a recetas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad, sin complicarse.
Durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.
www.montsevallory.com
Diego De Castro

Diego De Castro

Dietista y Coach de Nutrición

Apasionado por la alimentación consciente, llevo ya años acompañando a muchas personas a expresar la mejor versión de sí mismos.

Ayudo a las personas con ganas de mejorar a cambiar sus hábitos de alimentación para ganar en salud y calidad de vida. Tengo consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo.

Soy dinamizador de redes y portavoz activo, aportando mi grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de las población.

No te vayas sin mi regalo:

La Guía de los alimentos Anti Envejecimiento*

*mi informe está avalado por 64 estudios científicos

Formato:

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Lugar:

Aula de Cocina de BioSpace, BARCELONA Calle Valencia, 186 (entre Muntaner y Casanovas)

Fechas: 

Los martes de 17 a 20 h

Próximas fechas otoño 2017:

10, 17, 24 de octubre y 7, 14, 21, 28 de noviembre

Precios:

Precio del curso:

457€

Descuento del 10% para inscripciones previas al 10 de septiembre 2017: 407€

Bonus para los 7 primeros inscritos: lote de alimentos ecológicos que incluye súper alimentos, algas y mucho más

Al realizar esta actividad te entregaremos un vale de 5€ para gastar en productos de la tienda.

Déjanos tu email y te informaremos sobre las próximas ediciones de este beneficioso curso 🙂


¡Aprovecha esta actividad y date prisa plazas muy limitadas!

 

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