Curso Básico de Alimentación y Cocina Saludable

Vive un antes y un después en tu forma de alimentarte

Tándem

Montse Vallory con Diego De Castro

Showcooking y coaching nutricional grupal

Nuestro lema:

«Máximo Provecho Nutritivo

Mínimo Esfuerzo Culinario»

Nuestra fórmula:

Teoría nutricional clara + Cocina demostrativa + Degustación

* cocina: Montse Vallory – foto: Pau Esculies

Dirigido a personas que quieran:

– Mejorar su alimentación, formarse, integrar hábitos de vida saludables.
– Explorar y comprender la función de cada grupo de alimentos en su organismo y en qué proporción se necesitan.
– Adquirir las principales nociones de dietética y nutrición para garantizar una alimentación completa basada en alimentos reales.
– Aprender técnicas culinarias para obtener el máximo provecho nutricional sin complicarse.
– Descubrir recetas estacionales deliciosas y combinaciones de éxito. Cómo hacer que un plato quede sabroso. Variedad de sabores, texturas y colores.
– Comprender cómo crear un menú adaptado a tus necesidades, equilibrado y satisfactorio que te libere de deseos locos y atracones, aumente tu energía y mejore tu salud en general.
– Tener criterios para comprar los alimentos reales, aprender a leer las etiquetas y organizar la despensa.

Elaboración y degustación de más de 25 recetas estacionales 100% libres de gluten, leche y azúcar refinado.

La mayoría de las recetas son vegetarianas y algunas incluyen proteína animal.

Se entrega recetario de las principales recetas saludables para tu cocina diaria.

Curso Básico

*Foto: Pau Esculies. Cocina: Montse Vallory

Al acabar el curso podrás responder a todas estas cuestiones y las que nos plantees:

¿Cuáles son las claves para un estilo de vida saludable?
¿Comer antes o después del ejercicio?
¿Me conviene comer hidratos de carbono en la cena?Curso Básico
¿Me van mejor los alimentos crudos o los cocidos?
¿Cómo tostar las semillas al punto sin quemarlas?
¿Superfoods: moda o necesidad? Aprende a identificar su calidad, origen, certificados…
¿Cómo preparo las legumbres para que no me den gases?
¿Pescado sano o pescado enfermo? Cómo seleccionar pescado de calidad.
¿Qué sartenes utilizo?
¿Realmente tengo que remojar los cereales, legumbres y semillas?
Prebióticos: ¿cuáles son los alimentos favoritos de nuestra microbiota o flora intestinal?
Si tengo sensibilidad al gluten, ¿puedo comer avena?
Alimentos ecológicos – bio – orgánicos. Cuáles priorizar.
Alimentos completos vs. fragmentados.
Alimentos reales vs ultra-procesados.
Conceptos de inflamación de bajo grado, oxidación y equilibrio ácido-alcalino.

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Temario:

1) Introducción a una Alimentación Equilibrada y Saludable

2) Criterios para una buena selección de Alimentos Reales

3) Reglas de oro para componer tus platos

– ¿qué deberías incluir cada día en tu plato?

– plant based: denominador común en las tendencias alimentarias saludables

4) Proteína, animal – vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)

5) Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endulzantes recomendables

6) Grasas que curan y grasas que enferman

7) Alimentos medicina, algas, fermentos y súper alimentos

Profesores:

Montse Vallory

Montse Vallory

Cocinera especializada en alimentación natural saludable y chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts fundado por Annemarie Colbin en Nueva York.
Desde 1999 es profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha cogido la sartén por el mango en diversas
cocinas y le apasiona la «traducción culinaria» de recomendaciones nutricionales a recetas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad, sin complicarse.
Durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.
www.montsevallory.com
Diego De Castro

Diego De Castro

Dietista y Coach de Nutrición

Soy experto en alimentación saludable y me dedico a ayudar a personas motivadas a generar nuevos hábitos que les permitan mejorar su calidad de vida y su salud.

Mis 5 años de experiencia en consulta y mi formación en coaching nutricional me han ayudado a implementar técnicas cada vez más eficaces para acompañar a mis clientes directo a sus metas.

Tengo consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo.

Soy dinamizador de redes y portavoz activo, aportando mi grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de las población.

No te vayas sin mi regalo: 

LOS 7 ERRORES QUE NO TE PERMITEN BAJAR DE PESO*

*mi informe está avalado por la ciencia y te ofrece soluciones reales

 

Formato:

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Lugar:

Aula de Cocina de BioSpace, BARCELONA Calle Valencia, 186 (entre Muntaner y Casanovas)

Horario y Fechas: 

Martes de 17h – 20h

Próximas fechas Otoño 2018:  23 de octubre – 4 de diciembre:

23, 30 de octubre, 6, 13, 20, 27 noviembre, 4 de diciembre

Precios:

• Precio del curso: 457€

• Descuento del 10% para inscripciones previas a 10 septiembre 2018: 407€

Al realizar esta actividad te entregaremos un vale de 5€ para gastar en productos de la tienda.*Consultar condiciones del Vale.

 

12 Comentarios

  1. Nicoleta

    Buenas tardes!En Madrid no teneis curso?
    Que precio tiene el curso? Gracias.

    • Diego

      Hola Nicoleta,

      El próximo en Barcelona comienza en octubre y aún no tengo el precio de esta edición, lo publicaré en breve.

      Para tu consulta sobre Madrid, Montse irá a dar un curso por allí, escríbele a ella y le preguntas que te informará con gusto:

      [email protected]

      Un abrazo!

      DIEGO

    • Eva M. Rodríguez Diéguez

      Me encanta la programación de vuestro curso. Os habéis planteado hacerlo en sábado?
      Esa sería mi opción disponible.
      Ojalá sea posible!

      • Diego

        Hola Nicoleta,

        Es posible que este 2020 saquemos una versión en sábados! Lo daré a conocer en mis redes y en el newsletter!

        Un abrazo,

        DIEGO

      • Mercedes

        Hola buenas tardes
        Estoy interesada en el curso

        • Diego

          Hola Mercedes,

          Gracias por tu interés! Siento informarte que por ahora no tenemos planificadas nuevas ediciones del mismo.

          Un abrazo,

  2. maria camila

    Hola!

    Este curso lo dictan durante todo el año?

    Gracias!

    • Diego

      Hola María,

      Me temo que solo en otoño. De hecho recién lo acabamos de terminar..!

      Un cordial saludo,

  3. Monica

    Buenas tardes,
    Vais a realizar un curso en Barcelona en 2019?
    Lo podrías dar el sábado, así que los que trabajan pueden asistir también?
    Gracias
    Monica

    • Diego

      Hola Mónica, buenos días! Por ahora no tenemos previstas nuevas ediciones del curso. Pero en caso de hacerlo lo más probable es que sea en sábado.

      Yo lo anunciaré en mi newsletter.

      Un cordial saludo,

  4. Mariela

    Hola!! Las clases son de lunes a viernes? Que horarios tienen?

    • Diego

      Hola! Por ahora no estamos ofreciendo este curso. Quizás hagamos nuevas ediciones dentro de unos meses. Saludos 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Curso Básico de Alimentación y Cocina Saludable - Tu Coach de Nutrición - […] http://diegodecastro.es/curso-basico-alimentacion-cocina-saludable/ […]

Enviar un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Pin It on Pinterest

Resumen de privacidad
Diego De Castro Salau

Puede configurar sus preferencias y elegir como quiere que sus datos sean utilizados para los siguientes propósitos.

Cookies de terceros

GOOGLE ANALYTICS

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

FACEBOOK ADS

  • Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) (Facebook, Inc.)

El Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) es un servicio de estadísticas prestado por Facebook, Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Facebook con las acciones realizadas en esta Aplicación. El píxel de Facebook realiza un seguimiento de las conversiones que se pueden atribuir a los anuncios de Facebook, Instagram y Audience Network.
Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

  • Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

En esta Web es posible que usemos los plugins sociales de Facebook, pudiendo en este caso que su navegador pueda crear una conexión directa con los servidores de Facebook y transmitir los datos (identificador del navegador del usuario) sobre su comportamiento mediante la colocación de cookies a los servidores de Facebook.
Facebook Remarketing es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Facebook, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Facebook.
Para más información y forma de desactivarlas acudir a los siguientes enlaces: https://www.facebook.com/help/cookies; https://www.facebook.com/about/privacy/cookies.
Finalidad específica: Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.
Duración: 1-3 meses
Gestión: De terceros - www.facebook.com

HOTJAR

Con su consentimiento, este sitio web emplea los servicios de análisis web proporcionados por Hotjar Ltd., con domicilio social en Level 2, St. Julians Business Centre, 3 Elia Zammit Street, St. Julians STJ 1000, Malta (en adelante, “Hotjar”).

Hotjar permite realizar un seguimiento de las actividades en el sitio web mediante los denominados Heatmaps. Al usar el servicio Heatmaps de Hotjar, se puede ver, por ejemplo, hasta dónde mueven la barra de desplazamiento los usuarios, cómo navegan por el sitio web, en qué enlaces pulsan y con qué frecuencia lo hacen.

Este sitio web también recurre a la función Recordings ofrecida por Hotjar. Este servicio registra ciertos datos sobre cómo navegan los usuarios por el sitio web durante una sesión; por ejemplo, los cambios en el HTML que suceden al visitar el sitio web, los movimientos y clics de ratón, los desplazamientos de la barra o cómo cambia de tamaño la ventanilla del navegador. Las pulsaciones de tecla también son susceptibles de quedar registradas, en el caso de ciertos campos de entrada.

Por otra parte, este sitio web también usa el servicio Forms de Hotjar, que permite registrar la forma en la que los usuarios interactúan con los campos de entrada del sitio web; por ejemplo, si rellenan un campo y lo envían, el tiempo medio de interacción con un campo, si lo dejan en blanco o si deciden no rellenarlo.

Al emplear los servicios de Hotjar mencionados anteriormente, se adquiere información muy valiosa sobre cómo interactúan los usuarios y cómo navegan por el sitio web para hacerlo más rápido e intuitivo. Además de la información sobre la interacción y navegación de un usuario (como, por ejemplo, en qué enlaces deciden hacer clic, movimientos de ratón, etc. como se explica anteriormente) se recopila el tamaño de la pantalla del dispositivo, el tipo de dispositivo, información sobre el navegador y el sistema operativo, la localización geográfica (solo el país), el idioma preferido para mostrar el sitio web y la dirección IP del dispositivo (capturada y almacenada solo en su forma anónima).

Hotjar no registra aquellos contenidos ni información con la que los usuarios rellenan un campo o que envían a través del sitio web.

Hotjar crea un Hotjar Tracking Code para realizar un seguimiento del uso que le da un usuario al sitio web mediante una cookie de Hotjar.

Para obtener más información sobre Hotjar y su servicio, visita https://www.hotjar.com. Los usuarios pueden encontrar la política de privacidad de Hotjar en https://www.hotjar.com/privacy.

El fundamento jurídico para usar las cookies de Hotjar es su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD). Solo usaremos las cookies de Hotjar si usted lo permite de forma explícita. Aunque haya permitido el uso de las cookies de Hotjar, podrá desactivarlo en cualquier momento modificando los ajustes de cookies más abajo. También puede desactivar esta función siguiendo las instrucciones que encontrará en: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.

El fundamento jurídico para el tratamiento ulterior de los datos recopilados a través de Hotjar, como el uso, el análisis y el almacenamiento, es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. El interés legítimo perseguido es mejorar y optimizar este sitio web en beneficio del usuario.

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de oposición a dicho tratamiento por motivos relacionados con su situación particular, para lo cual podrá desactivar el uso de cookies de seguimiento a través de los ajustes de cookies de seguimiento más abajo.