Curso Básico de Alimentación y Cocina Saludable

Vive un antes y un después en tu forma de alimentarte

Tándem

Montse Vallory con Diego De Castro

Showcooking y coaching nutricional grupal

Nuestro lema:

«Máximo Provecho Nutritivo

Mínimo Esfuerzo Culinario»

Nuestra fórmula:

Teoría nutricional clara + Cocina demostrativa + Degustación

* cocina: Montse Vallory – foto: Pau Esculies

Dirigido a personas que quieran:

– Mejorar su alimentación, formarse, integrar hábitos de vida saludables.
– Explorar y comprender la función de cada grupo de alimentos en su organismo y en qué proporción se necesitan.
– Adquirir las principales nociones de dietética y nutrición para garantizar una alimentación completa basada en alimentos reales.
– Aprender técnicas culinarias para obtener el máximo provecho nutricional sin complicarse.
– Descubrir recetas estacionales deliciosas y combinaciones de éxito. Cómo hacer que un plato quede sabroso. Variedad de sabores, texturas y colores.
– Comprender cómo crear un menú adaptado a tus necesidades, equilibrado y satisfactorio que te libere de deseos locos y atracones, aumente tu energía y mejore tu salud en general.
– Tener criterios para comprar los alimentos reales, aprender a leer las etiquetas y organizar la despensa.

Elaboración y degustación de más de 25 recetas estacionales 100% libres de gluten, leche y azúcar refinado.

La mayoría de las recetas son vegetarianas y algunas incluyen proteína animal.

Se entrega recetario de las principales recetas saludables para tu cocina diaria.

Curso Básico

*Foto: Pau Esculies. Cocina: Montse Vallory

Al acabar el curso podrás responder a todas estas cuestiones y las que nos plantees:

¿Cuáles son las claves para un estilo de vida saludable?
¿Comer antes o después del ejercicio?
¿Me conviene comer hidratos de carbono en la cena?Curso Básico
¿Me van mejor los alimentos crudos o los cocidos?
¿Cómo tostar las semillas al punto sin quemarlas?
¿Superfoods: moda o necesidad? Aprende a identificar su calidad, origen, certificados…
¿Cómo preparo las legumbres para que no me den gases?
¿Pescado sano o pescado enfermo? Cómo seleccionar pescado de calidad.
¿Qué sartenes utilizo?
¿Realmente tengo que remojar los cereales, legumbres y semillas?
Prebióticos: ¿cuáles son los alimentos favoritos de nuestra microbiota o flora intestinal?
Si tengo sensibilidad al gluten, ¿puedo comer avena?
Alimentos ecológicos – bio – orgánicos. Cuáles priorizar.
Alimentos completos vs. fragmentados.
Alimentos reales vs ultra-procesados.
Conceptos de inflamación de bajo grado, oxidación y equilibrio ácido-alcalino.

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Temario:

1) Introducción a una Alimentación Equilibrada y Saludable

2) Criterios para una buena selección de Alimentos Reales

3) Reglas de oro para componer tus platos

– ¿qué deberías incluir cada día en tu plato?

– plant based: denominador común en las tendencias alimentarias saludables

4) Proteína, animal – vegetal (más allá de crear estructuras, función biorreguladora y de defensa)

5) Fuentes de energía saludables: hidratos de carbono complejos, endulzantes recomendables

6) Grasas que curan y grasas que enferman

7) Alimentos medicina, algas, fermentos y súper alimentos

Profesores:

Montse Vallory

Montse Vallory

Cocinera especializada en alimentación natural saludable y chef graduada en el prestigioso Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts fundado por Annemarie Colbin en Nueva York.
Desde 1999 es profesora de cocina, escritora de recetas saludables y consultora culinaria. Ha cogido la sartén por el mango en diversas
cocinas y le apasiona la «traducción culinaria» de recomendaciones nutricionales a recetas sabrosas, elaboradas con alimentos naturales, ecológicos y de proximidad, sin complicarse.
Durante 5 años ha publicado sus recetas semanalmente en la revista digital Etselquemenges.
www.montsevallory.com
Diego De Castro

Diego De Castro

Dietista y Coach de Nutrición

Soy experto en alimentación saludable y me dedico a ayudar a personas motivadas a generar nuevos hábitos que les permitan mejorar su calidad de vida y su salud.

Mis 5 años de experiencia en consulta y mi formación en coaching nutricional me han ayudado a implementar técnicas cada vez más eficaces para acompañar a mis clientes directo a sus metas.

Tengo consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo.

Soy dinamizador de redes y portavoz activo, aportando mi grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de las población.

No te vayas sin mi regalo: 

LOS 7 ERRORES QUE NO TE PERMITEN BAJAR DE PESO*

*mi informe está avalado por la ciencia y te ofrece soluciones reales

 

Formato:

Curso 21 horas, en 7 clases de 3 horas 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación

Lugar:

Aula de Cocina de BioSpace, BARCELONA Calle Valencia, 186 (entre Muntaner y Casanovas)

Horario y Fechas: 

Martes de 17h – 20h

Próximas fechas Otoño 2018:  23 de octubre – 4 de diciembre:

23, 30 de octubre, 6, 13, 20, 27 noviembre, 4 de diciembre

Precios:

• Precio del curso: 457€

• Descuento del 10% para inscripciones previas a 10 septiembre 2018: 407€

Al realizar esta actividad te entregaremos un vale de 5€ para gastar en productos de la tienda.*Consultar condiciones del Vale.

 

12 Comentarios

  1. Nicoleta

    Buenas tardes!En Madrid no teneis curso?
    Que precio tiene el curso? Gracias.

    Responder
    • Diego

      Hola Nicoleta,

      El próximo en Barcelona comienza en octubre y aún no tengo el precio de esta edición, lo publicaré en breve.

      Para tu consulta sobre Madrid, Montse irá a dar un curso por allí, escríbele a ella y le preguntas que te informará con gusto:

      [email protected]

      Un abrazo!

      DIEGO

      Responder
    • Eva M. Rodríguez Diéguez

      Me encanta la programación de vuestro curso. Os habéis planteado hacerlo en sábado?
      Esa sería mi opción disponible.
      Ojalá sea posible!

      Responder
      • Diego

        Hola Nicoleta,

        Es posible que este 2020 saquemos una versión en sábados! Lo daré a conocer en mis redes y en el newsletter!

        Un abrazo,

        DIEGO

        Responder
      • Mercedes

        Hola buenas tardes
        Estoy interesada en el curso

        Responder
        • Diego

          Hola Mercedes,

          Gracias por tu interés! Siento informarte que por ahora no tenemos planificadas nuevas ediciones del mismo.

          Un abrazo,

          Responder
  2. maria camila

    Hola!

    Este curso lo dictan durante todo el año?

    Gracias!

    Responder
    • Diego

      Hola María,

      Me temo que solo en otoño. De hecho recién lo acabamos de terminar..!

      Un cordial saludo,

      Responder
  3. Monica

    Buenas tardes,
    Vais a realizar un curso en Barcelona en 2019?
    Lo podrías dar el sábado, así que los que trabajan pueden asistir también?
    Gracias
    Monica

    Responder
    • Diego

      Hola Mónica, buenos días! Por ahora no tenemos previstas nuevas ediciones del curso. Pero en caso de hacerlo lo más probable es que sea en sábado.

      Yo lo anunciaré en mi newsletter.

      Un cordial saludo,

      Responder
  4. Mariela

    Hola!! Las clases son de lunes a viernes? Que horarios tienen?

    Responder
    • Diego

      Hola! Por ahora no estamos ofreciendo este curso. Quizás hagamos nuevas ediciones dentro de unos meses. Saludos 🙂

      Responder

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