Cómo ser vegetariano sin sufrir en el intento
Curso teórico-práctico completo para aprender a llevar una alimentación vegana o vegetariana súper saludable
Tándem
Montse Vallory con Diego De Castro
Showcooking y coaching nutricional grupal
Nuestro lema:
«Máximo Provecho Nutritivo
Mínimo Esfuerzo Culinario»
Nuestra fórmula:
Teoría nutricional clara + Cocina demostrativa + Degustación
Descubre recetas fáciles y sabrosas para tus comidas diarias, que aportan suficiente proteína, hierro, calcio, Omega-3, vitamina D y B12.
© cocina: Montse Vallory – fotos: Pau Esculies
Este curso es para ti si…
– deseas incorporar mayor cantidad de vegetales en tu plato
– ya eres vegetarian@ o vegan@ y sientes que podrías hacerlo aún mejor
– llevas muchos años comiendo vegetariano y te gustaría incorporar nuevas recetas
– no sabes qué hacer con las algas, el kuzú y la umeboshi
– quieres una guía sobre tiempos de remojo y cocción de las legumbres
– dudas sobre si realmente hay que remojar o tostar los granos
– quieres aprender cómo tostar las semillas al punto justo
– notas que se te hincha la barriga o tienes muchos gases
– buscas consejos culinarios para mejorar la digestibilidad de las legumbres
– sueles tener anemias siguiendo una alimentación vegetariana
– deseas incorporar estrategias para aumentar la absorción del Fe
– llevando una alimentación vegetariana, han salido valores alterados en tus analíticas
– deseas aprender técnicas culinarias para aprovechar al máximo los nutrientes
– te has adelgazado o engordado mucho desde que llevas una dieta vegetariana
– comes vegetariano y notas que te faltan energías
– deseas actualizar tus conocimientos sobre alimentación saludable para vegetarianos
– te apetece saber dónde y cómo conservar los alimentos adecuadamente
Sobre el curso
La dieta vegetariana puede brindar incontables beneficios para tu salud y bienestar. Está demostrado que, cuando está bien equilibrada, esta dieta puede disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, pero cuando está mal hecha puede ser un auténtico desastre y llevarte a serios problemas de salud.
Se trata de un curso teórico-práctico completo para aprender a llevar una alimentación vegana/vegetariana saludable, sin riesgo de carencias por deficiencia nutricional.
En cada clase habrá una parte teórica y una parte práctica con showcooking de recetas fáciles y sabrosas para tus comidas diarias.
Formato
15 horas en 5 clases de 3 horas: 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación.
Temario
Clase 1: cómo realizar una transición saludable hacia una alimentación vegetariana/vegana. Errores nutricionales frecuentes en estas dietas. Refuerza tu sistema digestivo para poder absorber los nutrientes.
Clase 2: proteína vegetal: cuál, cuánta y cómo cocinarla.
Clase 3: cómo evitar que te falte HIERRO, CALCIO y VITAMINA D.
Clase 4: cómo evitar que te falte VITAMINA B12, OMEGA 3. Grasas buenas y grasas malas.
Clase 5: aprende a crear menús y desayunos veganos/vegetarianos completos. Consejos para saber interpretar bien las etiquetas.
Práctica culinaria
Explora la cocina de los alimentos de origen vegetal, lo menos procesados posible, aplicando técnicas culinarias que potencien su valor nutricional y sinergia. Comida real, fresca, ecológica, de proximidad y temporada.
Aprende recetas simples, fáciles y sabrosas para tus comidas diarias, generando un hábito saludable que se convierta en tu estilo de vida.
Showcooking de recetas sabrosas con proteínas vegetales, cereales, verduras y hortalizas, algas, fruta fresca y seca, semillas y frutos secos, endulzantes no refinados, aceites vírgenes, agua de mar, fermentos, levadura nutricional, hierbas aromáticas y especias . Alimentos que encontrarás en las tiendas Veritas.
Profesores:
Montse Vallory
Diego De Castro
Dietista y Coach de Nutrición
Soy experto en alimentación saludable y me dedico a ayudar a personas motivadas a generar nuevos hábitos que les permitan mejorar su calidad de vida y su salud.
Mis 5 años de experiencia en consulta y mi formación en coaching nutricional me han ayudado a implementar técnicas cada vez más eficaces para acompañar a mis clientes directo a sus metas.
Tengo consulta de dietética presencial en Barcelona y vía online con el resto del mundo.
Soy dinamizador de redes y portavoz activo, aportando mi grano de arena para mejorar los hábitos nutricionales y la salud de las población.
No te vayas sin mi regalo:
LOS 7 ERRORES QUE NO TE PERMITEN BAJAR DE PESO*
*mi informe está avalado por la ciencia y te ofrece soluciones reales
Formato
15 horas en 5 clases de 3 horas: 1 hora teórica y 2 horas de cocina demostrativa con degustación.
Fechas a confirmar en Primavera 2018
Incluye:
– Demostración y práctica culinaria con ingredientes ecológicos y de temporada
– Degustación de todos los platos cocinados
– Dossier con las recetas
– Bonus: acceso a Campus Virtual con las presentaciones de clase y muchos otros recursos
– Vale de compra Veritas de 10 €
– Bolsa, libreta y bolígrafo
Lugar:
Terra Veritas
Diputació 239-247, Barcelona
INSCRIPCIONES en persona en Terra Veritas o dándole al botón naranja:
Buenas tardes,
Me gustaría saber si este curso está online, y de ser así quisiera toda la información
Hola María,
Siento informarte que no está disponible en la actualidad.
Un saludo,