Aprenderás a preparar los más deliciosos quesos y patés, recetas súper fáciles, sabores que te sorprenderán y sin ingredientes de origen animal…

queso tierno nuces de macadamia

Tierno de nuces de macadamia

Surtido de pipas de girasol

Surtido de pipas de girasol

queso tierno macadamia

Tierno de nueces de macadamia

0% lácteos y derivados animales, 0% huevos, 0% soja, 0% azucares sintéticos refinados, 0% gluten, 0% grasas trans. 100% natural!! Dulce, rico y sano es posible!!

 

TEMARIO COMPLETO

ÍNDICE

  1. Objetivo del taller ¿El por qué de este taller?
  2. 3 quesos veganosBreve análisis de los quesos envasados que se comercializan.
  3. Ventajas de hacer nuestros propios quesos vegetales. Costes a parametrizar.
  4. Matiz-aclaración: ¿Qué es el queso?
  5. Pequeños inconvenientes: Conservación, gusto y consistencia, tiempo de preparación.
  6. A partir de qué ingredientes elaboramos los quesos veganos. Propiedades nutritivas
  7. ¿Qué utensilios utilizamos?
  8. Parámetros a tener en cuenta:
  9. – ¿Qué es la germinación / activación de semillas?
  10. – ¿Qué es la fermentación y la vida probiótica? Tipos de fermentación
  11. Breve apunte de cómo combinar ingredientes para obtener proteina completa.
  12. Cómo incrementar la absorción del triptófano (aminoácido determinante para nuestro cerebro)
  13. ¿Cómo preparar Rejuvelac (Bebida enzimática conocida como «agua de la vida»)?
  14. ¿Qué es la levadura nutricional?

9. Recetas del taller paso a paso que se elaborarán in situ y se degustaran:

  • FRUTO SECO: Queso de almendrasqueso vegano fresco_3
  • FRUTO SECO: Crema de queso de anacardos  para untar («Rawdelphia»)
  • FRUTO SECO: Crema de queso de anacardos con fermento Rejuvelac
  • SEMILLA OLEAGINOSA: Paté de pipas de girasol con tomate seco y zanahoria.
  • SEMILLA OLEAGINOSA: Salsa de semillas de calabaza
  • Nori roll con paté crudivegano.

10. Otros quesos que se degustaran y cuyas recetas se incluiran en el dosier que se librará en el taller.  Se explicaran todos los detalles minuciosamente y el asistente podrá observar y comparar gustativamente la diferencia de un queso que ha fermentado previamente durante unos días:

1. Queso crudivegano curado en aceite especiado.

2. Queso tierno fermentado con nueces de macadamia

3. Sobrasada crudivegana con nueces del pais.

4. Rulos de queso especiados.

5. Paté de cáñamo y alga espagueti de mar

IMPARTEN: 

• Diego De Castro Salau: Dietista y Coach Nutricional  

• Verònica Martínez: Formadora en alimentación viva y crudivegana. 

ESTE COMPLETÍSIMO TALLER INCLUYE:

 

Conceptos expuestos de forma clara y concreta por dos expertos a tu disposición para aclarar todas tus dudas.

Dosier teórico-didáctico y recetario. Degustación de todas las preparaciones.

Pautas básicas para combinar de forma óptima los ingredientes.

Explicación de tiempos necesarios para las elaboraciones, diferentes técnicas posibles, trucos y alternativas. Demostración de diversas texturas y gustos.

Explicación de cómo y porqué germinar o activar las semillas que utilizaremos para las recetas entre otras curiosidades importantes a tener en cuenta.

Nori roll con pate crudivegano

queso curado de oliva tomate y especias

Curado de aceite de oliva, tomate y especias

¡INDISPENSABLE RESERVA DE PLAZA! ¡DATE PRISA, PLAZAS LIMITADAS!


 

¿CUANDO?

El sábado 2 DE ABRIL de 9:00 a 12:30h.

¿DÓNDE?

Restaurante vegetariano Biocenter: Carrer Pintor Fortuny, 25. BARCELONA

¿CUÁNTO?

La inversión es de sólo 46€.

A continuación te facilitamos el número de cuenta para realices el ingreso del importe íntegro del taller.

CUENTA BANCARIA: BBVA ES58 0182 9796 3302 0152 4287 – Haz constar: “TALLER 2: nombre y apellido”

Te agradeceremos que nos envíes, por correo electrónico, comprobante de transferencia o pago, indicándonos tu nombre y apellido así como tu teléfono de contacto. Email: [email protected]

En caso que a última hora no puedas asistir, te pedimos que nos lo comuniques con la mayor antelación posible. En caso que avises con menos de tres días de antelación, descontaremos 10€ en concepto de gastos que se nos generan como alquilar el espacio y no ocuparlo, comprar ingredientes, etc.

El resto del importe avanzado, en caso de no asistencia, se guardará para un próximo taller del cual serás avisado/da.

En caso que la cancelación sea efectuada con más de tres días de antelación, se reservará la totalidad del importe para que puedas disfrutar en un futuro taller al cual si puedas asistir.

Si lo deseas puedes contactar con nosotros telefónicamente o por whatsapp a los teléfonos:

Verónica: 618 166943

Diego: 699 852968

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¡¡TE ESPERAMOS!!

 Colaboran con nosotros:

Alicrudisana

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