Hoy te presento la tarta de superfoods, receta dulce saludable para deslumbrar a quienes sean tus invitados. De la mano de su creadora Verónica Alicrudisana, aprenderás a hacer esta tarta extremadamente deliciosa y de muy simple elaboración.
Tarta de superfoods, receta dulce saludable para deslumbrar a tus invitados Share on X
Verónica es una gran amiga y súper compañera con quien organizamos talleres de alimentación viva en Barcelona. Se caracteriza por su ferviente entusiasmo e inagotable creatividad. Ella nunca para de generar nuevas recetas maravillosas como esta.
Te recomiendo tomes nota especial de su creación: la salsa de algarroba y aceite de oliva virgen extra, que se mezclan en proporciones iguales. Esta salsa de aspecto chocolate se puede usar para decorar y salsear cualquier alimento dulce que te apetezca. Es deliciosa, súper fácil de elaborar y cargada de micronutrientes muy saludables.
La tarta de superfoods es muy rica en súper alimentos por lo cual te dará un aporte nutricional extra sin aditivos artificiales. Te aportará energía y nutrición para un buen rato sin tener que recurrir a dulces refinados que desequilibran tu salud.
Puede ser una grandiosa idea para presentar como postre saludable, o mejor aún merienda saludable en la mesa de alguna de las festividades venideras.
Tarta de superfoods con corazón de zanahoria y piña.
1. Para la base:
200g de quinoa* cocida
100g de dátiles (mejor que sea variedad medjoul)
50g de nibs de cacao criollo*
10g de maca*
5g de vainilla
5g de anís estrellado triturado
3g de flor de sal
2. Capa de crujiente de algarroba*:
50g de aceite de coco virgen extra primera presión en frío
40g de algarroba o Coco Cao* que es una mezcla ideal de cacao, algarroba i azúcar de coco
3. Primera capa de crema color naranja;
Aprox.200 g de zanahoria y moniato previamente hervida o cocida al vapor
25g de aceite de coco virgen extra.
Tarta de superfoods con corazón de zanahoria y piña Share on X
4.Corazón central capa color amarillo:
150g de piña natural
30g de aceite de coco virgen extra
30g de almendra marcona* activada y pelada.
20g de lúcuma* (opcional)
5.Topping:
Almendra marcona* activada y pelada
Nibs de cacao criollo
Salsa:
2 cs algarroba
2 cs Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Elaboración:
- Excepto el topping todas las capas se deben ir triturando por separado.
- Coloca la base en una fuente de cristal, presionando sobre el fondo de la fuente.
- Derrite el aceite de coco a baño maría y mézclalo con la algarroba o CocoCao*. Vierte la mezcla sobre la base de la tarta, desparrámala bien. Coloca la fuente en el congelador unos 10 minutos para conseguir que la mezcla de algarroba se solidifique.
- Posteriormente monta las 2 capas restantes una encima de la otra en la fuente.
- Prepara la salsa de AOVE y algarroba usando 2 cucharadas soperas de cada uno. Intégralos bien y salsa la tarta de superfoods de manera irregular. Coloca por encima las almendras y los nibs de cacao.
- Procura refrigerar la tarta un buen rato antes de servirla. ¡Y listo a disfrutarla!
* Ingredientes de Energy Fruits. A través de Veronica Alicrudisana podéis conocer los puntos de venta.
Diego De Castro
Dietista Nutricionista y Coach de Nutrición
Soy experto en alimentación saludable y me dedico a ayudar a personas motivadas a generar nuevos hábitos que les permitan mejorar su calidad de vida y su salud.
Mis 10 años de experiencia en consulta y mi formación en coaching nutricional me han ayudado a implementar técnicas cada vez más eficaces.
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