Hoy te presento la tarta de superfoods, receta dulce saludable para deslumbrar a quienes sean tus invitados. De la mano de su creadora Verónica Alicrudisana, aprenderás a hacer esta tarta extremadamente deliciosa y de muy simple elaboración.

Tarta de superfoods, receta dulce saludable para deslumbrar a tus invitados Clic para tuitear

Verónica es una gran amiga y súper compañera con quien organizamos talleres de alimentación viva en Barcelona. Se caracteriza por su ferviente entusiasmo e inagotable creatividad. Ella nunca para de generar nuevas recetas maravillosas como esta.

Tarta Superfoods

Te recomiendo tomes nota especial de su creación: la salsa de algarroba y aceite de oliva virgen extra, que se mezclan en proporciones iguales. Esta salsa de aspecto chocolate se puede usar para decorar y salsear cualquier alimento dulce que te apetezca. Es deliciosa, súper fácil de elaborar y cargada de micronutrientes muy saludables.

La tarta de superfoods es muy rica en súper alimentos por lo cual te dará un aporte nutricional extra sin aditivos artificiales. Te aportará energía y nutrición para un buen rato sin tener que recurrir a dulces refinados que desequilibran tu salud.

Puede ser una grandiosa idea para presentar como postre saludable, o mejor aún merienda saludable en la mesa de alguna de las festividades venideras.

Tarta de superfoods con corazón de zanahoria y piña. 

1. Para la base:

200g de quinoa* cocida

100g de dátiles (mejor que sea variedad medjoul)

50g de nibs de cacao criollo*

10g de maca*

5g de vainilla

5g de anís estrellado triturado

3g de flor de sal

2. Capa de crujiente de algarroba*:

50g de aceite de coco virgen extra primera presión en frío

40g de algarroba o Coco Cao* que es una mezcla ideal de cacao, algarroba i azúcar de coco

3. Primera capa de crema color naranja;

Aprox.200 g de zanahoria y moniato previamente hervida o cocida al vapor

25g de aceite de coco virgen extra.

Tarta de superfoods con corazón de zanahoria y piña Clic para tuitear

4.Corazón central capa color amarillo:

150g de piña natural

30g de aceite de coco virgen extra

30g de almendra marcona* activada y pelada.

20g de lúcuma* (opcional)

5.Topping:

Almendra marcona* activada y pelada

Nibs de cacao criollo

Salsa:

2 cs algarroba

2 cs Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Elaboración:Tarta Superfoods

  • Excepto el topping todas las capas se deben ir triturando por separado.
  • Coloca la base en una fuente de cristal, presionando sobre el fondo de la fuente.
  • Derrite el aceite de coco a baño maría y mézclalo con la algarroba o CocoCao*. Vierte la mezcla sobre la base de la tarta, desparrámala bien. Coloca la fuente en el congelador unos 10 minutos para conseguir que la mezcla de algarroba se solidifique.
  • Posteriormente monta las 2 capas restantes una encima de la otra en la fuente.
  • Prepara la salsa de AOVE y algarroba usando 2 cucharadas soperas de cada uno. Intégralos bien y salsa la tarta de superfoods de manera irregular. Coloca por encima las almendras y los nibs de cacao.
  • Procura refrigerar la tarta un buen rato antes de servirla. ¡Y listo a disfrutarla!

* Ingredientes de Energy Fruits. A través de Veronica Alicrudisana podéis conocer los puntos de venta.

Diego De Castro

Diego De Castro

Dietista Nutricionista y Coach de Nutrición

Soy experto en alimentación saludable y me dedico a ayudar a personas motivadas a generar nuevos hábitos que les permitan mejorar su calidad de vida y su salud.

Mis 9 años de experiencia en consulta y mi formación en coaching nutricional me han ayudado a implementar técnicas cada vez más eficaces.

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